Бизнес Криптовалюты Новости

Российский стекольный завод начнет майнить биткоины

Россия, стекольный завод, майнинг, биткоин, биткойн

Крупнейший стекольный завод «Экран» в Сибири (Россия) вскоре может начать добычу криптовалют. Согласно информации, поступившей от руководства завода, в Новосибирске объявлено о планах инвестирования в майнинг-ферму. Около ₽11 млн будет вложено на первом этапе проекта, предполагающем использование излишней электроэнергии и пустующих помещений.

Известная фабрика «Экран» начала работу в советский период с изготовления продуктов электроники. В 90-е годы завод перешел на производство стекла. Пару лет назад на его объектах был создан промышленный парк с тем же названием. Завод стал одним из крупнейших и наиболее важных в стране, в течение 2017 года он выпустил 460 тыс. стеклянных банок и бутылок. Тем не менее на 27-гектарной площади завода еще есть незанятые пространства и неиспользуемые ресурсы.

С точки зрения энергии регион является идеальным для майнинга. Например, тарифы на электроэнергию в Новосибирске могут варьироваться и быть снижены для некоторых потребителей и районов города. Кроме того, в местной прессе предлагаются дешевые офисы и склады для майнинговых компаний, поэтому город, как и многие другие в Сибири, стал привлекательным местом для добычи криптовалют. Холодная погода и дешевое электричество – два фактора, которые могут значительно повысить рентабельность майнинга, и оба они имеются в Сибири.

Услуги консалтинга по криптовалютам можно получить на сайте нашего партнера Intelligent Solution Group.

Источник: coincrispy.com