Интересное

400 стартапов требуют разнообразия от венчурных инвесторов

стартап, венчурный инвестор

Когда владелец стартапа Тревор МакФедрис собирал деньги для своего проекта, он оказывался на многих встречах с венчурными инвесторами, которые все были «белыми».

Так что темнокожий МакФедрис и его соучредитель, латиноамериканка Сара Де Коу, добавили условие для инвесторов: они будут принимать деньги только от венчурных фирм, в которых работает женщина или темнокожий человек, который занимает хорошую должность.

«Для нас было неинтересно собирать деньги у кучи белых парней, которые хотят извлечь всю ценность из мира», – сказал МакФедрис, который в конечном итоге собрал несколько миллионов долларов от фирм, которые соответствовали этому условию. «Мы заинтересованы в перестройке того, как выглядит современный процесс инвестирования».

МакФедрис является одним из более чем 400 стартаперов, которые объединились в коалицию, известную под названием «Основатели перемен», чтобы оказать давление на венчурных инвесторов и разнообразить свои ряды. В состав группы входят также исполнительные директоры Dropbox и Airbnb.

Источник: nytimes.com

Автор: OffshoreView