Новости Экономика

ОЭСР просит G20 о содействии росту мировой экономики

ОЭСР, G20, мировая экономика

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) призвала министров финансов и президентов центральных банков на встрече G20 в Буэнос-Айресе содействовать реформам, стимулирующим глобальную экономику.

В докладе «Ставка на рост», представленном ОЭСР на встрече «большой двадцатки» в столице Аргентины, организация предупреждает, что темпы реформ, наблюдаемые в период 2015-2016 годов, «уже были умеренными сами по себе, но зарегистрировано новое замедление в 2017 году, мало свидетельствующее о будущем подъеме».

«Сейчас, когда основные экономики мира переживают всеобщее восстановление, нам предоставлен ряд возможностей для возобновления роста уровня жизни значительной части населения во многих наших странах», – сказал генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа. Однако он отметил, что «для восстановления мировой экономики и достижения долгосрочного улучшения производительности и уровня жизни потребуются согласованные стратегии структурных реформ и политическая воля для их осуществления».

В докладе отмечается, что пока что в странах G20 было проведено мало глубоких преобразований, направленных на повышение производительности труда и на устойчивый рост. Поэтому настаивается на необходимости запуска «пакетов реформ» для достижения максимальных результатов.

Источник: expansion.com