Налогообложение Новости

Британская Колумбия освобождает инвесторов в новый газовый проект от налога

налог, Британская Колумбия

Канадская провинция Британская Колумбия предложит освобождение от налога на продажи на территории провинции инвесторам в новый проект по транспортировке сжиженного природного газа. Проектом предусмотрено строительство газопровода из северо-восточной Британской Колумбии в порт Китимат, где газ будет обрабатываться и поставляться на азиатские рынки.

В соответствии с новыми договоренностями правительство будет освобождать от налога инвесторов, которые делают вклад в строительство объектов. Это обусловлено тем, что компания LNG Canada заключит отдельное соглашение с провинцией, в соответствии с которым она будет выплачивать ежегодные эксплуатационные платежи в течение 20 лет, при этом общая сумма будет эквивалентна тому, что было бы выплачено в качестве налога.

Премьер-министр провинции Джон Хорган сказал: «Нельзя отбрасывать такие экономические возможности для людей Британской Колумбии. Проект LNG Canada может заработать десятки миллиардов долларов и создать тысячи рабочих мест для жителей провинции».

Источник: tax-news.com