Экономика

Трамп заключил выигрышное соглашение с Южной Кореей

skyeng
Трамп, Южная Корея

На этой неделе президент Трамп заключил первый важный торговое соглашение с Южной Кореей, которое, по его словам, имеет лучшие условия для американских компаний и рабочих.

Сделка открывает рынок Южной Кореи американским авто, снимая существующие ограничения для таких производителей, как Ford и General Motors, расширяет тарифы на экспорт южнокорейских грузовиков и ограничивает экспорт стали Южной Кореи в Соединенные Штаты. Трамп использовал введение жестких тарифов на сталь и алюминий для получения желаемых уступок.

Но заключение сделки, возможно, имеет больше общего с геополитическими реалиями, стоящими перед Соединенными Штатами и Южной Кореей, поскольку Штаты приступают к сложным ядерным дискуссиям с Северной Кореей и не могут позволить себе затянувшееся торговое противостояние в тот момент, когда им нужна страна в качестве союзника.

Политический успех торгового соглашения не гарантирует дальнейшего успеха. Многие страны плохо отреагировали на подход Вашингтона к торговле, когда президент сначала наносит удар, а затем договаривается.

Источник: nytimes.com