Бизнес Новости

Uber вкладывает значительные инвестиции в австралийский филиал

Uber, продажа, слияние

Uber считает Австралию одним из основных рынков и вкладывает крупные средства в службу перевозок в стране. Компания также сказала, что намеревается расширить свое присутствие в стране, запуская новую службу Uber Pool в Сиднее 3 апреля.

Генеральный менеджер Uber в Австралии сказал: «Мы активно инвестируем в Австралию и считаем, что наш новый сервис имеет здесь большое преимущество. Но для нас все еще существует огромное пространство для деятельности, поэтому мы внедряем новые сервисы, вкладывая значительные средства в это».

В настоящее время в Австралии насчитывается более 85 000 водителей Uber.

Недавно фирма объявила о продаже своего филиала региональному сопернику Grab из Сингапура. До этого компания заявила о продаже филиала в Китае местному конкуренту DiDi и объявила о слиянии в России и соседних странах с местной компанией «Яндекс».

Однако генеральный менеджер отметил, что перевозчик процветает в Индии и на Ближнем Востоке. Тем не менее, индийские СМИ недавно сообщили, что японский SoftBank, который является инвестором компании, может подтолкнуть Uber к слиянию с индийским конкурентом.

Источник: cnbc.com