Скандалы Статьи

Трагедия Вострикова в Кемерово подлила масло в огонь конфликта «Украина-Россия»

Востриков, конфликт

Пожар в Кемерово вызвал сочувствие не только в России, но и за границей. Однако нашлись и такие, кто использовал эту трагедию для разжигания старого конфликта.

На прошлой неделе Игорь Востриков был успешным бизнесменом, у которого была жена и трое маленьких детей. Сегодня он говорит, что ему больше нечего терять, и он будет бороться за справедливость.

Его история вызывает сочувствие, однако некоторые люди стали отмечать, что за последние несколько лет Востриков поддерживал в социальных сетях действия России в Украине и Сирии и унизительно относился к Украине. Это разозлило украинцев в Интернете, которые открыто заявили, что не имеют сочувствия к тому, кто делал такие замечания, а потеря его семьи в огне – это карма.

Всем следует помнить, что между украинцами и россиянами нет простой разделительной линии, и истоки этого конфликта касаются того, какой люди хотят видеть страну в будущем, и не имеют ничего общего с этнической принадлежностью, языком, культурой, национальной безопасностью или любыми другими оправданиями, используемыми ненавистниками с обеих сторон.

Источник: desertsun.co.uk