Криптовалюты

Сети против рекламы криптовалют

skyeng
криптовалюты, сети, реклама криптовалют

Все большее число интернет-компаний запрещают рекламу криптовалют. В феврале этого года компания Snapchat одна из первых приняла такое решение. В марте интернет-гигант Google обновил свою рекламную политику и решил, что с июня будет ограничивать рекламу криптовалют и связанного с ними контента. Социальная сеть Facebook стала еще более радикальной и объявила о своем намерении запретить всю рекламу цифровых валют, поскольку они «часто связаны с обманчивой или мошеннической рекламной практикой». Twitter стал одной из последних сетей, принявших аналогичный запрет.

Одна из проблем криптовалют заключается в том, что они не регулируются, как другие типы валют. Правда, экономические регуляторы внимательно следят за их распространением и предупреждают о рисках инвестирования в них из-за мошенничества. Но в большинстве стран это нерегулируемый рынок, что затрудняет применение определенных правил, в том числе рекламных.

Одной из причин, почему технологические компании стремятся запретить рекламу, связанную с цифровыми валютами, является отсутствие четкого механизма защиты потребителей, а также риск потери своей репутации.

Если у вас возникли вопросы по безопасности работы с цифровыми валютами, вы можете воспользоваться услугами консалтинга по криптовалютам на сайте нашего партнера Intelligent Solution Group.

Источник: finanzas.com