Интересное Новости

Сотрудники Google выступили против сотрудничества компании с Минобороны США

Google, Министерство обороны США, Maven, США, сотрудничество

Около месяца назад появилась новость о том, что Google и Министерство обороны США работают над общим проектом «Знаток»(Maven), целью которого является разработка программного обеспечения для дроидов. В рамках проекта методы распознавания, разработанные командой Google, были применены для обработки тысяч видеороликов и записей из базы военных, с целью выявления людей и объектов, интересующих США. Сотрудничество Google и Минобороны возмутило сотрудников компании. А вчера стало известно, что тысячи работников корпорации написали официальное письмо, в котором попросили руководство положить конец сотрудничеству с Министерством обороны США.

Письмо, собравшее 3100 подписей, было адресовано гендиректору компании Сундару Пичаю: «Мы считаем, что Google не нужно вмешиваться в военное дело. Поэтому мы просим, чтобы проект Maven был закрыт, а компания разработала, представила и применила политику, согласно которой ни Google, ни ее подрядчики не будут принимать участие в создании военных технологий».

В письме также утверждается, что создание этой технологии, которая будет помогать правительству осуществлять надзорные функции, и, возможно, убивать людей – неприемлемо, и нанесет огромный ущерб репутации компании, и ее способности бороться за таланты. В письме также упоминается девиз Google «Не твори зло».

Гендиректор компании Сундар Пичай пока не ответил на письмо, но его уже прокомментировал пресс-секретарь компании, заявивший, что Google с уважением относится к мнению своих сотрудников. Также он заверил, что этот вопрос подлежит тщательному изучению.

Источник: ARS Technica