Новости Экономика

Джек Ма: торговая война не поможет решить существующие напряженности

Джек Ма, торговая война

Джек Ма, миллиардер-основатель Alibaba, сказал, что следует ожидать трений между США и Китаем, но никакая торговая война не станет решением.

В последние недели рынки не знали, как реагировать на ряд торговых угроз между Вашингтоном и Пекином. Выступая на Форуме в Азии, президент Китая Си Цзиньпин изложил планы дальнейшего открытия китайской экономики, которые были интерпретированы как попытка улучшить отношения.

Выступая на том же форуме, Ма призвал страны сопротивляться такой политике и заявил, что торговля – это не просто товары, а еще и уважение других культур.

Джек Ма подчеркнул, что вполне естественно, что Соединенные Штаты и Китай как сильнейшие экономики мира и крупнейшие торговые партнеры столкнутся с проблемами, но торговая война не является правильным решением.

Миллиардер сказал, что при хороших торговых отношениях Alibaba может помочь добавить 10 или даже 20 миллионов рабочих мест в США. Он добавил, что средний класс Китая будет продолжать расти и потреблять товары, что может принести Соединенным Штатам только пользу.

Он также подчеркнул, что в любом случае никто не сможет остановить глобализацию, но ее следует направлять в нужное русло, чтобы получить выгоды для развивающихся стран, молодежи и малого бизнеса.

Источник: cnbc.com