Бизнес Экономика

Из-за страйка во вторник Lufthansa отменяет 800 рейсов

страйк, забастовка, Lufthansa, коммунальные работники, Германия

Lufthansa, мировой гигант в сфере авиаперевозок из Германии, объявила о том, что во вторник, 10 апреля, ею будет отменено более 800 рейсов, поскольку работники коммунального сектора выйдут на страйк за повышение зарплат. В своем официальном сообщении авиагруппа указала, что она вынуждена отказаться от половины из 1600 запланированных рейсов, включая 58 дальних направлений. Нормальный сервис Lufthansa возобновится уже в среду.

Забастовка во вторник продлится с 5 утра до 6 вечера, когда на страйк выйдет вспомогательный персонал компании и пожарные службы аэропортов. На сайте крупнейшего в Германии франкфуртского аэропорта, основного хаба Lufthansa, значится информация о серьезных задержках и отменах рейсов, которые касаются различных авиалиний.

В Германии «предупредительный страйк», который проходит вслед за недавними забастовками во Франции, также коснется аэропортов в Мюнхене, Бремене и Кельне. К общественным выступлениям работников во вторник также примкнут сотрудники местных транспортных компаний, детских садов, компаний по сбору мусора и больниц. Страйки продут сразу в нескольких регионах Германии, среди которых столица страны Берлин, Бавария и Северная Рейн-Вестфалия. В одном из ведущих профсоюзов Германии утверждают, что их забастовка призвана добиться для коммунальных работников достойной оплаты за хорошую работу в крупнейшей экономике Европы.

Источник: channelnewsasia.com