Интересное

Дублин может стать конкурентом Франкфурту после Брексита

Франкфурт, Дублин, Брексит

Согласно исследованию экспертов в области инвестиций, Дублин является серьезным конкурентом Франкфурту как месту назначения, которое будут выбирать финансовые учреждения после Брексита.

Опрос членов Института финансовой аналитики показывает, что Дублин может больше всех выиграть от выхода Великобритании из ЕС. Тем не менее, Франкфурт пока набрал наивысший результат – 85% респондентов прогнозируют, что этот немецкий город получит больше всего перемещений в финансовом секторе после выхода Великобритании из единого рынка.

Согласно заключению экспертов, финансовые аналитики из Великобритании и Ирландии выбирают в качестве городов, в которых будут располагаться банки и другие учреждения, Дублин и Франкфурт, а аналитики из континентальных стран ЕС – Франкфурт и Париж.

Несмотря на неопределенность в отношении формы соглашения по Брекситу, финансовые учреждения готовятся к реализации планов на случай непредвиденных обстоятельств, которые бы сохранили их так называемые «паспортные» права на единый рынок.

В прошлом месяце власти Великобритании смягчили свою позицию и пообещали сохранить существующую структуру для компаний, базирующихся в ЕС, в течение 21-месячного переходного периода. Брюссель не ответил взаимностью, и теперь ожидается, что тысячи рабочих мест переместятся в еврозону.

Источник: independent.ie

Автор: OffshoreView