Новости Экономика

22 члена ЕС создали Европейское блокчейн-партнерство

ЕС, блокчейн, Европейское блокчейн-партнерство

Группа из 22 европейских стран, включая Великобританию, Ирландию, Германию, Францию и Испанию, подписала декларацию, основав «Европейское блокчейн-партнерство».

Описывая партнерство, как «двигатель сотрудничества», Европейская комиссия заявила, что эта инициатива позволит государствам-членам обменяться опытом и знаниями в области технических и нормативных требований, касающихся этой технологии.

Кроме того, ЕС видит в партнерстве возможность для запуска «общеевропейских блокчейн-приложений на едином цифровом рынке». Налаженное сотрудничество между государствами членами помогло бы избежать фрагментированного подхода, обеспечить интероперабельность, а также массовое предоставление услуг на основе блокчейна, – пояснила Еврокомиссия. Она также отметила, что партнерство готово принимать в свои ряды и других членов Европейского союза.

Мария Габриель, еврокомиссар по вопросам цифровой экономики, приветствовала создание «Европейского блокчейн-партнерства», заявив: «В будущем все госслужбы будут использовать технологию блокчейн. Блокчейн – отличная возможность для Европы и государств-членов ЕС переосмыслить свои информационные системы, повысить доверие пользователей и защитить персональные данные, помочь в создании новых возможностей для бизнеса и новых направления для лидерства, которые будут выгодны гражданам, общественным организациям и компаниям. Партнерство, начало которому положено сегодня, позволит государствам членам использовать огромный потенциал технологии блокчейн для предоставления более качественных услуг гражданам».

Источник: Invezz