Криптовалюты Статьи

Некоторые отличия криптовалют от денег

Криптовалюты, деньги

Взлеты и падения биткоина и другие проблемы могут дать возможность спекулянтам выиграть и привести к потере их состояния. Правительства, законодатели и инвесторы стремятся понять криптовалюты. Здесь на помощь может прийти теория: цифровые валюты могут представлять собой новые формы, но концепция денег сама по себе так же стара, как и цивилизация, какую бы форму они не принимали – ячменя, табака, раковин или гигантских каменных дисков. Однако опыт использования криптовалют свидетельствует о том, что волатильность их стоимости может быть непредвиденной, что может оказаться фатальным для использования в качестве средства обмена.

Хесус Фернандес-Виллаверде, экономист из Университета Пенсильвании, сравнивая криптовалюты с деньгами, выделяет одно ключевое различие: в отличие от денег, эмитируемых банками, эмиссию криптовалют никто не контролирует. Поэтому никто не может обеспечить их стабильность, а резкие колебания в цене показывают их подверженность спекулятивной инфляции и дефляции.

До сих пор криптовалюты назывались деньгами, но многие из них не предназначены для использования в качестве альтернативы доллару, евро или иене. Они имеют более ограниченные функции в конкретной области или в сфере влияния отдельных компаний. Люди, покупающие криптовалюты, делают ставку на успех компаний, которые их выпускают. Другими словами, покупатели фактически приобретают часть бизнеса. Поэтому было бы логичным регистрировать первоначальные предложения криптовалют по типу ценных бумаг и соответственно их регулировать.

Если у вас возникли вопросы по работе с цифровыми валютами, вы можете воспользоваться услугами консалтинга по криптовалютам.

Источник: finanzas.com