Бизнес Новости

Стартап создал платформу для криптовалютного инвестирования в коммерческую недвижимость

коммерческая недвижимость, стартап, инвесторы

Европейская компания Blocksquare разрабатывает основанную на блокчейн систему, которая позволит любому, кто имеет доступ к Интернету, покупать долю в коммерческой недвижимости за криптовалюты по всему миру. Разнообразные инвестиционные платформы смогут интегрироваться с системой Blocksquare и предлагать цифровые активы для предприятий в сфере недвижимости.

Стартап делает ставку на прекращение доминирования крупных инвесторов в коммерческой недвижимости и открытие сферы для многих других, включая мелких индивидуальных инвесторов.

По модели Blocksquare брокерские компании смогут продавать собственность не одному покупателю, а нескольким десяткам, создавая более глубокие рынки и улучшая ликвидность. Таким образом, модель дает потребителям, у которых есть деньги, но которые не хотят приобретать одно имущество, возможность держать долю на нескольких участках, сводя к минимуму риски.

Создатели стартапа сравнивают его с PayPal. Так же, как PayPal создал простой способ оплаты для интернет-магазинов, Blocksquare предлагает предприятиям по недвижимости действовать через глобальную сеть онлайн-пользователей.

Сейчас стартап ожидает заполучить своих первых клиентов из числа пользователей сервисов краткосрочной аренды на таких платформах, как Airbnb.

Компания назначила продажу своих монет Series A на 18 апреля. Blocksquare предлагает 10 миллионов токенов BST на основе Ethereum по цене 0,50 доллара США за штуку.

Источник: cointelegraph.com