Финансы

Santander запускает первую международную услугу денежных переводов с помощью блокчейн

Santander, денежные переводы, блокчейн

Banco Santander объявил о запуске международной услуги денежных переводов на основе использования технологии блокчейн. Услуга уже доступна для частных клиентов в Испании, Великобритании, Бразилии и Польше, и ожидается, что в ближайшие месяцы она будет запущена в других странах.

Santander One Pay FX, как она называется, позволяет быстрее осуществлять международные переводы между людьми, так как они будут достигать места назначения в тот же день, или, в крайнем случае, на следующий день. Кроме того, она позволяет клиентам узнать точную сумму, которая поступит к получателю в его валюте, до подтверждения транзакции. В ближайшие месяцы банк намерен добавить больше функциональных возможностей, таких как осуществление мгновенных переводов, что сделает Santander One Pay FX намного быстрее, чем другие международные трансферные услуги.

Santander стал первым банком, предлагающим международные услуги трансфера, основанные на технологии blockchain для отдельных клиентов в разных странах одновременно. Президент Banco Santander, Ana Botín, сказал:

Клиенты в Великобритании могут использовать One Pay FX для перевода в европейские страны и США. В Испании клиенты могут отправить деньги в Великобританию и США, а из Бразилии и Польши – в Великобританию.

Если вас интересуют вопросы открытия текущего счета в зарубежном банке для расчетного обслуживания потребностей бизнеса, вы можете обратиться за помощью профессионалов и получить качественные консультационные услуги.

Источник: finanzas.com