Интересное

Расследование: Работники на складах Amazon вынуждены мочиться в бутылку, потому что у них нет времени на туалет

Amazon, склад, работа, условия

Основатель Amazon Джефф Безос, может и является самым богатым человеком в мире с состоянием в 112 млрд долларов, но люди, работающие на складах его компании, так отчаянно хотят сохранить свою работу, что вынуждены отказаться от походов в уборную, потому что на это нужно время.

Журналист Джеймс Блэверт устроился сотрудникам на склад Amazon в Стаффордшире, Великобритания, чтобы понять, как живут и работают люди, получающие минимальную заработную плату. Он узнал, что сотрудники, бегающие по огромным складам Amazon в поисках товаров, которые мы заказали на сайте, вынуждены использовать бутылку, чтобы помочиться, потому что пользоваться уборной, которая расположена на другом конце помещения, слишком долго.

«Для тех, кто работает на первом этаже, ближайший туалет расположен в четырех этажах отсюда», – пишет Блэверт. «Люди вынуждены мочиться в бутылки, потому что они бояться получить штраф за слишком долгое отлучение от работы».

Ни для кого не секрет, что Amazon тщательно отслеживает время, которое сотрудники компании тратят на поиск и упаковку товара, устанавливая определенные нормативные показатели. Те, кто их не выполняет, будут подвергнуты взысканиям.

Согласно опросу, в ходе которого были опрошены более 100 сотрудников Amazon, три четверти работников складов вынуждены прибегать к разным хитростям, чтобы не тратить время на уборную. По словам одного из сотрудников, он не пьет воду, чтобы реже ходить в туалет.

Люди жалуются, что с каждым годом нормы только увеличиваются, и сейчас нужно паковать не менее 120 товаров в минуту, а это практически невыполнимо.

 

Источник: Business Insider