Бизнес

С понедельника Uber прекратил работу на Филиппинах

сервис поездок, Uber, Grab, Филиппины, Сингапур

В воскресенье, 15 апреля, сервис поездок Uber Technologies проинформировал своих клиентов на Филиппинах, что с понедельника мобильное приложение компании прекратит свою работу. Таким образом Uber завершает свою региональную интеграцию с компанией Grab, конкурирующей фирмой, предоставляющие такие же услуги сервиса поездок, которая в прошлом месяце выкупила права на весь бизнес Uber в странах Юго-Восточной Азии.

В электронной рассылке к своим клиентам Uber предложил им скачать приложение Grab и зарегистрироваться на нем для заказа поездок. В дальнейшем местный сайт компании будет направлять на страницу Grab. С законодательной стороны еще точно не понятно, было ли это решение Uber санкционировано властями Филиппин, которые 7 апреля потребовали от двух сервисов поездок остановить объединение и продолжать деятельность по отдельности.

После ухода из Филиппин, единственным местом в странах Юго-Восточной Азии, где еще можно воспользоваться сервисом поездок от Uber, остается Сингапур. На данный момент местная комиссия по вопросам конкуренции и прав потребителей постановила, чтобы Uber работал до 7 мая. Помимо этого, в Сингапуре ввели временные меры, которые обеспечат, чтобы рынок услуг, предоставляемый сервисами поездок, оставался открытым. Власти потребовали от Grab, чтобы компания отказалась от требования к водителям заключать эксклюзивные контракты и не собирала личные данные водителей и пассажиров Uber.

Источник: asia.nikkei.com