Налогообложение Политика

Совет ОЭСР дополнил список по CRS

ОЭСР, обмен налогами, CRS, РФ

В 2018 году к общему стандарту обмена финансовой информацией присоединяется еще несколько стран, в частности Россия. 5 апреля более 80 юрисдикций заявили о желании активно сотрудничать друг с другом по вопросам независимого и доступного обмена налоговой и другой информацией. Государства получают возможность самостоятельно выбирать партнеров, которым позволено получать информацию о компаниях и частных лицах. Список двухсторонних договоров размещен на официальном сайте ОЭСР, он постоянно дополняется. Следующие изменения будут внесены в мае 2018 года.

РФ произведет обмен данными 30 сентября с 73 странами за финансовый 2017 год. Ряд государств отказывается вступать в двухсторонние финансовые отношения с Россией: это США, Гонконг, Латвия и т.д. Некоторые из них еще не присоединились к CRS, а некоторые не желают подписывать договор именно с РФ.

При обнаружении тайной информации о налоговых субъектах в других юрисдикциях, государство имеет право наложить штраф за уклонение от оплаты пошлин и сокрытие фактов коммерческой деятельности за рубежом.

Источник: gidprava.ru

Автор: OffshoreView