Криптовалюты Статьи

Самые надежные биржи криптовалют

какая биржа криптовалют самая надежная, самая надежная биржа криптовалюты, самые надежные биржи криптовалют рейтинг, надежная биржа +для торговли криптовалютой, топ надежных бирж криптовалют, самые надежные биржи криптовалют +в мире

Мир криптовалют с каждым днем продолжает привлекать к себе все больше внимания. Даже несмотря на спад, наблюдающийся на рынке в начале 2018 года, сюда продолжает стекаться большое количество частных и институциональных инвесторов. И самый главный вопрос, который возникает у любого, кто впервые решился прийти на этот рынок, какая биржа криптовалют самая надежная и безопасная для осуществления сделок. Ведь именно криптовалютные биржи являются самым удобным способом покупки и продажи криптовалюты, особенно в тех случаях, когда вы хотите иметь возможность делать это быстро и в значительных объемах.

Рейтинг самых надежных бирж криптовалют постоянно меняется, что обусловлено непрерывным ростом их количества и объемов торгов. На репутацию биржи во многом влияет продолжительность её существования, юрисдикция и место регистрации, удобство ввода и вывода фиатных денег, а также множество других факторов. Поэтому топ надежных бирж криптовалют значительно варьируется в зависимости от того региона, где вы живете и хотите торговать криптовалютой. В этом отношении жители стран СНГ находятся в довольно невыгодном положении, так как у нас криптовалютный рынок только начал активно развиваться и биржи с хорошей репутацией, большими объемами торгов и возможностью беспрепятственно торговать за гривны, рубли или другую валюту практически отсутствуют. Существуют достаточно крупные игроки, такие как EXMO и Yobit, но их репутация и надежность вызывает большие сомнения.

Поэтому многие устремляются на международный рынок, где есть немало крупных и хорошо зарекомендовавших себя бирж, с возможностью регистрации для иностранных трейдеров. Среди таковых стоит отметить:

  • Coinbase
  • Kraken
  • Bittrex
  • Bitfinex
  • Binance
  • Bitstamp
  • Poloniex и др.

В этом обзоре я рассмотрю особенности первых трёх упомянутых бирж, которые миллионами трейдеров считаются самыми надежными биржами криптовалют в мире.

Coinbase

Криптовалютная биржа Coinbase была основана в 2012 г. и считается одной из самых опытных бирж с проверенной репутацией. За время своего существования биржа успела обслужить около 8 млн клиентов, которые купили криптовалют на сумму более $20 млрд. Интерфейс Coinbase поддерживает английский, французский, немецкий, испанский и итальянский языки, а на самой бирже могут зарегистрироваться участники из более 32 стран. Но стоит помнить, что возможности торговать криптовалютой для трейдеров с русской и украинской юрисдикцией здесь весьма ограничены, и они могут только создать кошелек в системе и осуществлять по нему транзакции.

Биржа имеет массу преимуществ, главным из которых считается надёжность. Учитывая то, что биржа сотрудничает с ведущими американскими платёжными системами, находится под пристальным контролем со стороны федеральных органов по регулированию финансового рынка, а также имеет очень качественную систему защиты аккаунта и кошельков, многие считают, что Coinbase – самая надежная биржа для торговли криптовалютой.

Фиатные деньги участников системы хранятся на корреспондентских банковских счетах, находящихся под надёжной физической и цифровой защитой. Криптовалютные кошельки также надёжно защищены, а большая часть активов находится в автономном холодном хранилище. Это делает невозможным их хищение в результате взлома биржи и по заявлениям разработчиков, даже если кто-то сможет взломать систему, активы пользователей Coinbase при этом не пострадают. Именно благодаря тому, что биржа Coinbase с одной стороны надежна защищена американским законодательством, а с другой – использует передовые технологии электронной защиты, она и входит в топ самых надежных бирж криптовалют.

Столь высокий уровень безопасности, конечно, имеет и свои недостатки. На Coinbase (равно как и на большинстве других крупных биржах) для того, чтобы иметь возможность торговать криптовалютой, необходимо пройти верификацию. Она предполагает подтверждение вашей личности, для чего необходимо выслать в компанию некоторые данные о себе. Сохранность этих данных хоть и находится на высоком уровне, однако к ним могут получить доступ различные федеральные службы, такие как ФБР или Налоговое управление. Вместе с этим, такая тесная связь с государственными структурами США имеет и свои преимущества. Так, недавно Coinbase подала заявку на получение официальной брокерской лицензии, благодаря чему в ближайшее время она имеет все перспективы выйти на один уровень с ведущими фондовыми торговыми площадками.

Kraken

Еще одной крупной биржей с калифорнийской юрисдикцией является биржа Kraken. По уровню безопасности и надежности она ничем не уступает другим биржам, а по функционалу и возможностям для трейдеров существенно превосходит многие из них. Биржа Kraken по праву считается одним из главных столпов всего криптовалютного мира, так как является одной из первых (основана в 2011 г.) и входит в топ бирж с самыми большими объемами торгов (1 место по объемам торгов криптовалютных пар к евро).

Несмотря на то, что процесс регистрации и интерфейс биржи в целом дружествен к новичкам, стоит помнить, что основная целевая аудитория биржи – профессиональные трейдеры. Поэтому все, что касается процесса защиты аккаунта и верификации, здесь налажено довольно строго. Чтобы начать торговлю на бирже необходимо пройти верификацию, для чего нужно заполнить специальную форму с вашими данными, а также выслать вашу фотографию с документами, подтверждающими вашу личность и фактический адрес. И это только для прохождения первых трех уровней верификации. Если же вы захотите торговать криптовалютой в большом объеме, потребуется предоставить ещё и дополнительную информацию, такую как документальное подтверждение вашего источника дохода (CV или что либо еще, в зависимости от требований техподдержки биржи).

Защита аккаунта на бирже имеет многоуровневый характер и считается одной из лучших. Помимо стандартных инструментов, таких как двухфакторная аутентификация, пользователь может задать дополнительный суперпароль (Master Key), который позволяет дополнительно обезопасить себя от злоумышленников. В целом криптовалютные активы пользователей этой системы являются очень защищенными, поэтому если вы ищете, какая биржа криптовалют самая надежная – Kraken станет идеальным выбором.

Bittrex

Биржа Bittrex также имеет американскую юрисдикцию, а её штаб-квартира расположена в штате Вашингтон. Биржа пользуется настолько большой популярностью среди трейдеров, что время от времени регистрация новых аккаунтов на ней закрывается. Bittrex сочетает в себе все преимущества профессиональной трейдерской площадки: удобный интерфейс и графика, большой функционал и количество торгуемых пар, высокая степень надежности и защищенности аккаунта, огромный объем торгов и многое другое.

Преимуществом биржи является то, что если вы зарегистрированы на ней, то для торговли криптовалютой в небольших объёмах нет необходимости проходить верификацию. Однако биржа всегда оставляет за собой право провести дополнительную проверку вашего аккаунта и транзакций, что является частью плановых мероприятий по обеспечению безопасности и предотвращению махинаций. К тому же прохождение  документальной верификации существенно увеличит уровень безопасности и сохранности ваших средств, поэтому пройти её все же стоит.

Таким образом, если вы ищете самые надежные биржи криптовалют, необходимо выбирать те из них, которые имеют четкую и понятную юрисдикцию, подключают к Вашему аккаунту, безопасность уровня 2FA, проводят документальную верификацию. Это хоть и накладывает некоторые ограничения в плане анонимности, однако существенно повышает вероятность того, что ваши активы будут надежно защищены.

Если вы только задумываетесь о том, что купить заветную криптовалюту, читайте нашу инструкцию для новичков.

Автор: Александра Хомичук

Автор: OffshoreView