Новости Скандалы

Starbucks закроет магазины в США для проведения тренинга против расовой дискриминации

Starbucks, расовая дискриминация

Starbucks, противостоя обвинению в расизме из-за ареста двух чернокожих мужчин в одном из своих магазинов в Филадельфии, планирует в ближайшие несколько месяцев закрыть более 8 000 магазинов в США в течение нескольких часов, чтобы провести тренировку во избежание расовых предрассудков для почти 175 000 рабочих.

Starbucks, которая позиционирует себя как компания, которая борется с расовой дискриминацией, оказалась словно в зеркальной позиции: теперь в расовой дискриминации обвиняют ее.

Генеральный директор Starbucks заявил, что магазины и корпоративные офисы в США будут закрыты в конце мая для обучения, которое в конечном итоге будет включено в процесс обучения для всех только нанятых сотрудников.

Этот эпизод подчеркивает риски, с которыми сталкиваются крупные корпорации, когда они так тесно связывают свои бренды с социальными сообщениями. «Чем больше ваш бренд пытается эмоционально подключиться к людям, тем сильнее люди чувствуют, когда происходят такие вещи», – сказала Хасинта Гауда, глава стратегической коммуникационной компании Gauda Group.

Аналитики оценивают решение провести 29 мая тренировки положительно, называя их «самым практичным способом рассказать всем сотрудникам, чего от них добиваются».

Starbucks говорит, что учебная программа будет разработана с участием нескольких экспертов, в том числе Брайана Стивенсона, основателя и исполнительного директора Инициативы по равному правосудию, Шеррилин Ифилл, президента и директора-консультанта Фонда правовой защиты и образования, а также бывшего Генерального прокурора США.

Источник: app.tmxmoney.com