Бизнес Новости

Стартап доставляет овощи и фрукты, которые не прошли «отбор» в супермаркетах

Лондонский стартап, основанный студентами университета, начинает поставку фруктов и овощей, которые не прошли «косметическую проверку» в супермаркетах.

Продовольственный стартап, основанный менее года назад, заключает партнерство с местными фермерами, теплицами и поставщиками, чтобы со скидкой купить продукцию, которая не соответствует строгим косметическим стандартам основных супермаркетов страны. Затем он доставляет продукцию потребителям прямо к входным дверям каждую субботу.

«Чем больше вы разговариваете с фермерами, тем больше вы понимаете, что у них много товаров, которые они не смогут продать основным бакалейщикам, потому что у тех есть косметические стандарты, и поэтому такие товары продаются за смехотворно низкие цены как корм для животных, – сказал основатель проекта. – Чем больше мы говорили с фермерами, тем больше понимали, что эта проблема повсеместна».

Потребители могут выбрать количество и виды доставляемых продуктов в зависимости от того, какая продукция доступна на данный момент.

«У нас уже есть целевая аудитория клиентов, – сказал основатель. – Большинство из них – молодые родители, которые всегда на ходу, работают, у них есть маленькие дети, о которых нужно заботиться. Они ценят доступ к свежим фруктам, и мы признательны им за это».

Таким образом стартап сокращает количество отходов, приносит выгоду фермерам и делает доступными продукты.

Источник: cbc.ca