Экономика

ЕС продвигается на пути создания зоны свободной торговли с Сингапуром

skyeng
зона свободной торговли, ЕС, Юго-Восточная Азия

На первом шаге к подписанию и заключению соглашения о зоне свободной торговли между Европейским союзом и Сингапуром Европейская комиссия представила результаты переговоров. Теперь парафированное соглашение должно быть одобрено Советом министров и ратифицировано Европейским парламентом.

Цель состоит в том, чтобы соглашение вступило в силу до истечения срока полномочий Европейской комиссии в следующем году, как заявила делегация ЕС в Сингапуре.

Посол ЕС в Сингапуре сказала, что сделка между ЕС и страной Юго-Восточной Азии – это шаг к более активному взаимодействию между регионами. В Сингапуре присутствуют более 10 000 компаний ЕС, причем республика также является лучшим выбором для европейских инвестиций в Юго-Восточной Азии.

Переговоры для соглашения о зоне свободной торговли начались в 2009 году и завершились в 2014 году. Помимо либерализации тарифов, сокращения нетарифных торговых барьеров и содействия услугам и инвестициям, оно также обеспечит более широкий доступ к возможностям государственных закупок.

Источник: straitstimes.com