Новости Экономика

Британцы возвращаются в Египет и Турцию, игнорируя террористическую угрозу

Великобритания, туризм, Египет, Турция, Тунис, террористические атаки

Согласно отчету туроператора Thomas Cook Group за 2018 год, Египет вернулся на карту популярных туристических направлений Великобритании, несмотря на то, что самый популярный курорт Шарм-эль-Шейх остается фактически закрытым для посетителей после террористической атаки в 2015 году, в результате которой погибли 224 человека, находившиеся на борту российского самолета. Сразу после этого Великобритания приостановила прямые рейсы в курортный город.

Но британцы не растерялись, и освоили новые направления – Хургаду и Марса Аллам на побережье Красного моря.

«Британцы вернулись в Египет и проявляют такой же энтузиазм по отношению к Тунису», – говорится в отчете Thomas Cook Group. Там же утверждается, что число туристов, отправившихся к Красному морю, приближается к отметке 2015 года.

Тем не менее, Министерство иностранных дел Великобритании по-прежнему предупреждает жителей страны об опасностях, которыми чреваты поездки в Египет.

Оживать начала и Турция, пережившая целый ряд террористических атак. Тем не менее, бронирование туров в Турцию выросло на 84% по сравнению с прошлым годом.

Еще одной страной, туризм в которой пострадал после террористической атаки, стал Тунис. В 2015 году боевики ИГИЛ открыли огонь по пляжу, где отдыхали туристы. В результате атаки погибло 32 человека. По словам Thomas Cook Group, это направление тоже начинает оживать. В феврале туроператор впервые за два года запустил три еженедельных рейса в тунисский Хаммамет, билеты на которые были распроданы в течение нескольких часов. Сейчас количество еженедельных рейсов составляет 11.

Тем временем, на первом месте у британцев остается их обожаемая Испания, следом за которой идет не менее любимая Греция.

Источник: CITYA.M