Новости Финансы

20% финансовых фирм планируют начать торговлю криптовалютами

криптовалюты, цифровые валюты, финансовые фирмы

20% финансовых фирм расценивают возможность начать свою деятельность в сфере торговли криптовалютами уже в течение ближайшего года. Такие данные приводит исследовательская компания Thomson Reuters. Также отмечается, что около 70% из заинтересованных учреждений готовы выйти на рынок цифровых валют уже через три-шесть месяцев.

Один из авторов исследования от агентства Thomson Reuters утверждает, что криптовалюты – это все еще относительно малая часть рынка трейдинга, но опрос показывает, что этот нишевый сегмент становится основным направлением для крупных финансовых фирм. Для исследования агентством были получены ответы от таких игроков трейдинга, как хедж фонды, менеджеры крупных активов и отдел торговых операций самых больших мировых банков. Результаты показывают высокую и всеобщую заинтересованность в криптовалютах.

Розничный интерес в купле-продаже цифровых валют выстрелил в прошлом году после того, как начали стремительно расти цены на криптовалюты. В тоже время ожидаемо увеличивается и вовлеченность институциональных органов в этой сфере, несмотря на регуляторные предупреждения, что цифровые валюты несут высокие риски и могут быть объектом махинаций. Сейчас банки оценивают интересы своих клиентов по криптовалютам, а ряд хедж фондов уже испытал свои силы в трейдинге. При этом падение цен на цифровые валюты в текущем году охлаждает стремительный пыл инвесторов.

Источник: cnbc.com