Бизнес

ЕС устанавливает новые требования к трансляции видеоконтента в сети

skyeng
видеоконтент, стриминг, ЕС

Законодатели ЕС и представили стран-участников блока подписали предварительное соглашение, которое позволит им вводить новые требования к таким сервисам, как Netflix и Amazon, которые ведут трансляции видеоконтента в сети, с целью поддержки финансирования местных фильмов и телепередач. Новое постановление расширяет применения правила ЕС по вещанию на стриминговые службы онлайн и вводит 30%-ную квоту на видеоконтент европейского производства для интернет платформ видеосервисов по запросу.

К платформам YouTube и Facebook, которые позволяют делиться собственным видео, также выдвигаются дополнительные требования. Они должны предпринимать все надлежащие меры против видеоконтента, который содержит призывы к насилию, ненависти и терроризму. Кроме того, онлайн платформам следует создать для пользователей прозрачный и легкий механизм информирования о неподобающем видеоконтенте.

Страны-члены ЕС теперь получают возможность требовать от поставщика онлайн трансляций осуществлять финансовые взносы в производство европейских телевизионных программ путем прямого инвестирования или выделения средств в национальные фонды. Это норма распространяется даже на те онлайн платформы, которые формально не базируются в стране, но их видеоконтент направлен на местную аудиторию. Уровень указанных взносов будет пропорционален прибыли стриминговых сервисов в той или иной стране.

Источник: channelnewsasia.com