Законодательство

ЕС может изменить сотрудничество в области НДС

НДС, ЕС

Согласно документу, опубликованному 23 апреля 2018 года, Комитет по экономическим и валютным вопросам Европейского парламента предложил ряд изменений в поправках Комиссии ЕС по расширению административного сотрудничества в вопросах НДС.

Сюда входят положения, обеспечивающие более тесное взаимодействие между учреждениями, ответственными за борьбу с мошенничеством в рамках ЕС. Предлагается создать новую государственную прокуратуру, чтобы объединить экспертные знания в таких областях, как анализ преступности, налогообложение, учет и информационные технологии, а также обеспечить бесперебойные каналы связи без каких-либо языковых барьеров. Кроме того, ЕС хочет заключить соглашение о сотрудничестве в области НДС с третьими странами, подписав первый контракт с Норвегией в феврале 2018 года.

Комитет рекомендовал внести поправки в законодательное предложение, чтобы «обеспечить правильный баланс между запросами и анализом информации с одной стороны, и защитой данных и конфиденциальностью с другой». Было предложено несколько поправок, которые направлены на более четкое определение рабочих границ, существующих рамок сотрудничества между государствами-членами, а также обработки и использования информации властями.

Как сообщалось, вскоре ЕС примет окончательный режим НДС, основанный на налогообложении по принципу назначения – чтобы товары и услуги облагались налогом не по месту регистрации, а по месту активной деятельности.

Источник: tax-news.com

Автор: OffshoreView