Бизнес

Саудовская Аравия впустила иностранного игрока на рынок электронной коммерции

электронная коммерция, Ближний Восток, Саудовская Аравия

Саудовская Аравия является одним из самых быстрорастущих рынков Ближнего Востока в секторе электронных платежей, и недавно электронная коммерция получила импульс после запуска первой зарубежной платформы цифровых платежей, которая должна поддерживать растущее число онлайн-покупателей и способствовать усилиям правительства по диверсификации экономики.

В конце февраля Payfort – дочерняя компания интернет-магазина розничной торговли Amazon на Ближнем Востоке – объявила, что она стала первой иностранной компанией электронной коммерции, получившей лицензию на деятельность в стране, опираясь на деятельность фирмы в Египте, Иордании, Ливане, Катаре и ОАЭ.

Согласно исследованиям Payfort, Саудовская Аравия является одним из самых быстрорастущих рынков Ближнего Востока по электронным платежам, опережают ее только ОАЭ. В прошлом году было зафиксировано около 8,3 миллиарда долларов онлайн-транзакций, что отражает 27%-ный годовой прирост в отрасли, тогда как компания прогнозирует повышение активности более чем в два раза до 22 миллиардов долларов в течение четырех лет.

В дополнение к последним событиям инвестиции в рынок электронной коммерции будут расти в соответствии с правительственной стратегией Vision 2030 и Национальной программой трансформации. Ключевыми задачами программы являются модернизация инфраструктуры телекоммуникаций и расширение широкополосного доступа, что еще больше стимулирует развитие онлайн-платежей, в то время как Vision 2030 ставит перед собой цель улучшить рейтинг Саудовской Аравии на Конференции ООН по торговле и развитию.

Источник: zawya.com

Автор: OffshoreView