Бизнес

Google открывает фонд для инвестиций в стартапы

Google, Alexa, стартап

Компания Google объявила, что создала фонд для инвестиций в стартапы, которые хотят работать с Google Assistant, будь то новые функции для виртуального помощника или создание нового оборудования. Таким образом компания хочет противостоять фонду Alexa от Amazon, который вкладывает деньги в компании, сотрудничающие с Alexa.

Google немного опоздал с таким решением, учитывая, что Amazon запустила Alexa Fund почти три года назад. Похоже, что компания активнее сотрудничает со стартапами, которые сосредотачиваются на произведении программного обеспечения – Amazon называет их «навыками», – однако говорит, что фонд открыт для работы с компаниями, которые разрабатывают и аппаратное обеспечение.

Хотя эти инвестиции вначале могут показаться спасением для стартапов, проекты должны быть осторожны с тем, что они получат в итоге. Компании, которые хотят построить свой бизнес на виртуальных помощниках, должны учиться на опыте стартапов в Alexa.

Если ваш продукт или услуга являются очень выгодными или важными для технического гиганта, однажды компания может начать конкурировать и угнетать стартап. И, как правило, инвесторы обычно получают больше информации о продуктах и финансах компаний, чем руководители стартапов.

Источник: theinformation.com

Автор: OffshoreView