Бизнес Новости

Nokia продает свой «бизнес здоровья» стартапу Withings

Nokia, Withings, стартап

Nokia объявила о своих планах продать бизнес по производству устройств для контроля состояния здоровья обратно Эрику Каррелу, соучредителю французского стартапа Withings. Условия сделки разглашены не были, но финский технологический гигант, безусловно, понесет существенные убытки от продажи.

Nokia приобрела стартап Withings два года назад за 191 миллион долларов, прежде чем провести ребрендинг продуктов стартапа (включая смарт-весы и хорошо известные часы для фитнеса) в рамках своего нового проекта «Digital Health» в 2017 году.

Тем не менее, товары явно не принесли Nokia хороший заработок: в октябре 2017 года компания объявила о списании 141 миллиона евро по активам. За этим последовал запуск «стратегического изучения» подразделения в феврале этого года с отчетом, в котором указано, что руководители считают, что для Withings нет возможности стать значимой частью Nokia.

Все эти новости были подтверждены в первом квартале этого года. Компания Digital Health принесла всего 16 миллионов евро дохода по сравнению с чистыми продажами в размере 4,9 миллиарда евро для остальной продукции Nokia.

Как отмечала компания в пресс-релизе, продажа Digital Health обратно Withings соответствует недавно взятому направлению Nokia на производство телекоммуникационного оборудования. Это означает выход из любых потребительских рынков и лицензирование огромного портфеля патентов.

Источник: theverge.com