Интересное Статьи

Где в регионе Ближнего Востока самые активные пользователи социальных сетей

социальные сети, ОАЭ, Саудовская Аравия

Социальные сети по-прежнему меняют нашу жизнь. С профессиональной точки зрения, социальные медиа становятся общественной сферой, в которой пользователи прибегают к созданию собственного контента, поиску новых продуктов и услуг, публикации своих отзывов.

Исходя из этой позиции, маркетинг в социальных сетях стал неотъемлемой частью стратегии каждой фирмы по расширению продуктов и услуг. Регион Ближнего Востока и Северной Африки несколько выделяется, когда речь заходит об использовании социальных сетей. В недавно проведенном исследовании провели сравнение ОАЭ, Саудовской Аравии и Египта, и вот к какому результату пришли эксперты:

– По использованию Facebook число мужчин вдвое превышает число женщин, причем большую долю активных пользователей составляют экспаты.

– Instagram. Саудовская Аравия: является одной из самых активных стран региона на этой платформе. Примечательно то, что опять число пользователей-мужчин значительно превышает число женщин.

– Twitter. Саудовская Аравия имеет наибольшее количество активных пользователей Twitter по сравнению с ОАЭ и Египтом. Также вырисовывается такая картина: в Саудовской Аравии и Египте публикации чаще всего на арабском языке, а вот в ОАЭ – на английском.

– Пользователи LinkedIn в регионе достаточно диверсифицированы. Наибольшее число пользователей зафиксировано в ОАЭ, что и не удивительно, поскольку страна является бизнес-центром в регионе.

Источник: zawya.com