Финансы

В Японии банк SBI откроет собственную биржу криптовалют

skyeng
криптовалюты, цифровые валюты, криптомонета, биткоин, SBI, Япония

Финансовый гигант Японии – корпорация SBI Holdings уже к будущему лету намерена запустить свою собственную биржу криптовалют SBI Virtual Currencies. Ее новое подразделение станет первой для страны обменной биржей цифровых валют, которой полностью владеет банковское учреждение.

Руководитель банка SBI Йоситака Китао уже заявил, что их бирже криптовалют будет поддерживать операции с биткоин, биткоин кеш, Ripple, эфиром и другими цифровыми валютами. На данный момент биткоин кеш будет использоваться в качестве валюты расчетов, а Ripple станет криптомонетой для переводов. Отсутствие соответствующих резервов не позволит новой бирже криптовалют в достаточной мере использовать биткоин для расчетов.

Впервые о своих планах запустить работу биржи криптовалют банк SBI объявил еще осенью 2016 года. Биржа, как организация с уставным капиталом в 300 миллионов иен, была учреждена в ноябре того года. В декабре 2017 финансовая группа SBI начала сотрудничество с платформой Huobi, которая ведет торговлю биткоином, и тогда же подтвердила запуск своей биржи в 2018 году. На данный момент SBI Virtual Currencies уже официально зарегистрирована в японском финансовом ведомстве.

Отмечается, что до недавнего времени в Японии официально работало 16 компаний-операторов по обмену криптомонет. Однако из-за дополнительных требований безопасности со стороны властей 7 из них уже прекратили деятельность.

Источник: rttnews.com