Бизнес Статьи

Финал Лиги Чемпионов в Киеве: цена жилищного вопроса

skyeng
финал Лиги Чемпионов, финал Лиги Чемпионов в Киеве, цены в Киеве

Оказывается, из центра нашего стольного града Киева в таинственную ночь на 4 мая убежали скамейки, и уже утром «киевляне неожиданно не смогли присесть»1 на них. А городские власти, понимаешь, никак это не анонсируют и не комментируют!

Чтобы снять покров с этой жуткой тайны, пришлось почистить чакры и зубы, а после совершения обязательного ритуала выйти в астрал, затем в ментал и, наконец, в Интернет.

И начала проявляться сакральная информация. Оказывается, мы в преддверии! Уже скоро – праздник круглого мяча, который будут пинать по газону «Реал» с «Ливерпулем» (он называется «финал Лиги Чемпионов в Киеве»). А с праздником принято поздравлять, все так и делают – в меру понимания. Лучшее (и единодушное) праздничное понимание продемонстрировали труженики гостиничного сектора. Пятьдесят восемь! Сто три! Сто шестнадцать! Сто пятьдесят!!! Это означает, что любителей футбола продвинутые киевские отели (My Smart Home Today, Harmonyin Andreew descent, Лукьяновский, Нивки), в которых ещё остались свободные номера, уважают во столько раз больше, чем обычных людей и, соответственно, дороже. Уважающий себя болельщик может переночевать ночь или две не за какие-то презренные тысячу-полторы гривен, а за уважительные 60 – 220 тысяч гривен или более (и в частном секторе не хуже)!

Кстати, поздравительный процесс с прицелом на конкретные даты 25-27 мая начал понемногу набирать обороты уже с января этого года, плюсуя по 5-10% к стоимости предварительно заказанных номеров. А сейчас, когда остались свободными менее двух процентов мест, результат предстал во всей красе.

Конечно, всем английским фанам не угодишь: некоторые недовольны тем, что авиапутешествие в Киев за 1700 £ и необходимость заплатить вдвое больше, чтобы переночевать ночь-другую в двух-четырёхзвёздочном отеле либо в снятой квартире (причём за завтрак нередко отдельная плата), да ещё плюс стоимость билета – это многовато за удовольствие покричать во время матча на трибуне и после матча на улице. Прошло даже заявление ливерпульского фан-клуба, что головы заплативших очень уважительные деньги за ночлег должны изучать врачи.

Горько слышать столь низменную интерпретацию нашего уважения и гостеприимства!

Есть мнение, что завышать цены в Киеве на проживание в сто и более раз можно разве что в последний день мироздания; но, опять же, последний день чреват последним судом.

Однако это чуждое для нас мнение! Это доказывается тем, что городские власти, не входя в противоречие с действующим законодательством, могли бы замедлить такой уважительно-ценовой скачок, который приносит много «плюшек» владельцам отелей (не считающими реальной опасность подавиться слишком крупными мюслями), но мало что – бюджету: доброй беседой, оттягиванием болельщиков в гостиницы близлежащих городов области с последующей их централизованной доставкой на стадион и так далее. Если же вместо усилий такого рода «народные слуги» соблюдают благожелательный нейтралитет, значит, надо так. Именно так!

Кстати, в германской столице три года назад на таком же финале Лиги Чемпионов повышение аналогичного уважения (и цен) стремилось к десятикратному.

Глава нашего государства П. Порошенко в недавней беседе с исполнительным директором UEFA М. Калленом сообщил, что в связи с отсутствием мест в гостиницах намерен поселить некоторых гостей в своём доме2. Думаю, если члены правительства, главы госкомитетов, да ещё и народные депутаты поддержат эту инициативу по финалу Лиги Чемпионов не словом, но делом, ситуация просто волшебно изменится – естественно, к лучшему.

А теперь вернёмся к нашим скамейкам: подозревают, что в честь финала Лиги Чемпионов в Киеве их намерены заменить. И я надеюсь! Только представьте себе идиллию: свежевыкрашенные лавочки, снабжённые простынями из туалетной бумаги и полиэтиленовыми многослойными одеялами, сверху нарисованы звёздочки: три… четыре… лучше пять! И надпись: олл  инклюзив, как и полагается в гостиницах! А на скамейках сидят «Томми» с кружками, наполненными добрым элем и – да, чтобы не забыть: через каждые несколько шагов – биотуалеты. И, само собой, цены в Киеве должны быть доступными: не больше ста фунтов (или евро) за ночь!

Уверен: недовольных не будет!

Автор: Лысенко Сергей Николаевич

1https://kiev.informator.ua/2018/05/04/na-kreshhatike-za-noch-zagadochno-ischezli-vse-lavochki/

2http://pozitciya.com.ua/66364-poroshenko-poobeschal-poselit-u-sebya-doma-fanatov-kotorye-priedut-na-final-ligi-chempionov.html