Бизнес

Uber в рамках закона – в Египте принят новый документ

Uber, Careem, сервис поездок, мобильное приложение, Египет

В понедельник, 7 мая, парламент Египта принял закон, который регулирует деятельность сервисов поездок Uber и Careem. Новый документ устанавливает уровень сборов и плату за лицензию. Кроме того, все лицензированные компании-операторы сервисов поездок должны хранить информацию о своих клиентах в течение полугода, а также передавать эти данные органам безопасности Египта по их требованию.

Компании Uber и Careem работают на базе мобильных приложений, через которые пассажиры могут заказать для себя авто, чьи водители сотрудничают с операторами сервисов поездок как частные подрядчики. В марте этого года суд в столице Египта постановил, что такие перевозки в частных машинах незаконны, однако по этому решению была выиграна апелляция и Uber с Careem продолжили свою деятельность.

В настоящее время Uber является наиболее известным сервисом поездок в мире, который работает в 600 городах. В свою очередь компания Careem является ближневосточным аналогом Uber. Мобильные приложения обеих компаний чрезвычайно популярны в Египте. В Каире они более востребованы чем традиционные такси, чьи водители часто “подкручивают” счетчики проезда или завышают тарифы. Uber и Careem также предлагают бороться с постоянными египетскими пробками путем заказа для поездок скутеров или трехколесных тук-туков, которые благодаря своим малым размерам с легкостью проскальзывают между потоками транспорта.

Источник: gulfnews.com

Автор: OffshoreView