Экономика

Рост цен на нефть привел к активизации инфраструктурных проектов Омана

skyeng
Оман, цены на нефть

По данным BNC Network, в строительном секторе Омана сейчас насчитывается около 2,410 активных проектов, в сумме превышающих 190 миллиардов долларов. Из них насчитывается 1840 проектов на сумму 61 миллиард долларов для городского строительства, 70 проектов на сумму 39 миллиардов долларов в нефтегазовом секторе, а 150 проектов на сумму 32 миллиарда приходятся на транспортный сектор.

Страны Персидского залива могут ощутить увеличение государственных резервов, поскольку цена на сырую нефть сейчас держится на уровне около 70 долларов США за баррель, а значительная часть доходов, вероятно, будет инвестирована в крупные проекты в области инфраструктуры, которые помогут экономике расти и перестать быть такой зависимой от цен на нефть.

230 проектов стоимостью более 29 миллиардов относятся к коммунальному сектору, 110 проектов на сумму 27 миллиардов – к промышленному, а еще 350 проектов находятся на стадии планирования.

В докладе добавлено, что, кроме указанных выше проектов, в Омане на данный момент заморожено еще примерно 330 проектов на сумму более 60 миллиардов долларов США.

Кроме того, если нынешняя цена на нефть сохранится, ожидается возобновление нескольких проектов, которые на данный момент заморожены, что является положительным стимулом для экономики Омана.

Источник: zawya.com