Налогообложение Экономика

Сингапур и Бразилия договорились об избежании двойного налогообложения

skyeng
Представители Сингапура и Бразилии сообщили о подписании договора об избежании двойного налогообложения.

Во вторник, 8 мая, представители Сингапура и Бразилии сообщили о подписании договора об избежании двойного налогообложения. Двухсторонний документ был завизирован министром иностранных дел Сингапура Вивианом Балакришнаном и его бразильской коллегой Алойзио Нуньесом Феррейра.

Помимо сотрудничества в налоговой сфере официальные представители стран начали переговоры о возможности зоны свободной торговли между Сингапуром и Общим рынком стран Южной Америки, торговой организации, в которую помимо Бразилии также входят Аргентина, Парагвай и Уругвай. Страны хотят провести первый раунд переговоров уже в следующем квартале.

В совместном заявлении министры иностранных дел Сингапура и Бразилии, помимо значимости подписанного договора об избежании двойного налогообложения, также отметили и растущие показатели торговли и обоюдных инвестиций. Так, сингапурские компании принимают активное участие в таких жизненно важных отраслях Бразилии, как добыча нефти и газа, инфраструктура, недвижимость, сельское хозяйство и транспорт. Бразилия в свою очередь является крупнейшим поставщиком замороженной курицы, говядины и свинины. В прошлом году товарооборот между Бразилией и Сингапуром составил 3,4 миллиарда долларов. С 2004 года средний рост показателей международной торговли услугами между Сингапуром и Бразилией составлял 33,9% в год. В 2016 году он достиг 1,6 миллиарда долларов.

Источник: channelnewsasia.com