Интересное Статьи

Чемпионат мира 2018: что мы увидим там впервые?

skyeng
Чемпионат мира, фанаты

Чемпионат мира в России в этом году обещает стать самым грандиозным событием, но есть такие вещи, которые мы увидим там впервые. Итак, что же это?

1) Система прямой трансляции и записи для рефери. Впервые в истории Чемпионата мира судьи по всей России получат роботизированную помощь в решении некоторых наиболее важных аспектов игр 2018 года. Система предназначена для устранения человеческих ошибок во избежание спорных моментов и результатов.

2) Футбольная сплоченность Исландии. Для страны, чья общая численность населения составляет немногим более 330 000 человек, недавние победы в футболе заслуживают уважения. Кроме того, заслуживают уважения и фанаты команды, которые в самом деле действуют как единый организм на трибунах.

3) Последний Чемпионат мира Роналду? Для Криштиану Роналду, одного из наиболее известных игроков мирового футбола, этот чемпионат почти наверняка станет последним. Ему будет уже 37 к Чемпионату мира 2022 года, а это преклонный возраст для профессионального футболиста.

4) Больше фанатов, чем когда-либо. Согласно оценкам, мировые телевещатели будут показывать более 100 000 часов видеоматериалов на протяжении всего турнира для общей аудитории более трех миллиардов фанатов.

5) Новый «оракул». Хотя, к сожалению, осьминог Пауль, предсказывающий победы на чемпионатах, уже не с нами, в Петербурге появился глухой кот Ахилл, которому также приписывают способности оракула. Он попытается «предсказать» результаты матчей, выбрав между двумя чашами с едой.

Источник: rt.com