Бизнес Политика

Известный производитель смартфонов попал под санкции

skyeng
ZTE, американские санкции, производитель смартфонов

Известный производитель смартфонов и коммуникационного оборудования в Китае, компания ZTE, вынуждена частично приостановить свою деятельность. Об этом компания сообщила 9 мая в официальной рассылке своим трейдерам. Причиной «заморозки» послужили американские санкции.

Американским компаниям запрещено сотрудничать с ZTE и ее дочерними предприятиями из-за противозаконной деятельности телекоммуникационного предприятия. Само руководство ZTE призналось, что недавно сотрудничало с Ираном и Северной Кореей, продавая им оборудование (роутеры, телефоны и т.д.).

Для ZTE американские санкции приведут к полному уничтожению компании, поскольку ОС (по типу Android) для процессоров и других изобретений предоставляются известными международными компаниями. Продажи товаров за пределами Китая упадут до нуля.

Китайский телекоммуникационный магнат намерен идти на компромисс и вступить в диалог с представителями США, но эксперты уверены, что шансов у компании мало.

В Украине проблемы ZTE могут повлиять на деятельность компании «Киевстар», которая длительное время использовала оборудование китайского производителя.

Источник: ain.ua