Бизнес

Как МСБ Великобритании готовится к жизни после Брексита

skyeng
МСБ, Брексит

Британский МСБ готовится к новому будущему международной торговли после Брексита. Все больше платежей начинают выходить за пределы Европейского Союза, согласно новому докладу, в котором было установлено, что каждый четвертый представитель МСБ планирует расширяться в следующем квартале. Цифры показывают, что британские компании начали соглашаться с текущей неопределенностью Брексита и искать новых торговых партнеров за пределами Европейского Союза.

Показательно, что из десяти рынков, на которых наблюдался наибольший рост платежей со стороны британского МСБ в первом квартале 2018 года, семь находятся за пределами ЕС: Турция, Норвегия, Марокко, Сингапур, Россия, Индонезия и ОАЭ.

После года негативных заголовков о Брексите и прогнозов роста многие малые предприятия теперь начинают открывать для себя глобальные торговые возможности. Несмотря на это, почти половина (46%) опрошенных считали, что внешняя поддержка будет стимулировать их к экспорту. В частности, почти каждый пятый (18%) ищет поддержки для поиска международных партнеров, а 17% хотят, чтобы правительство делало больше для помощи в международной торговле.

В дополнение к призыву к большей поддержке, МСБ Великобритании также изучает альтернативные способы ведения бизнеса для достижения своих целей в области международной торговли.

Источник: smeweb.com