Статьи Финансы

Марк Мобиус: объединение Южной и Северной Кореи – это величайшая выгода

Марк Мобиус, Северная Корея

Известный инвестор развивающихся рынков Марк Мобиус сказал, что определенно заинтересован в Северной Корее и инвестировал бы туда деньги, если бы мог. «Южная и Северная Корея – это «замечательное сочитание», – сказал он в интервью с CNBC.

«У Южной Кореи есть развитый технологический сектор, у страны есть инновационная составляющая, современное производство, а у Северной Кореи есть ресурсы, – добавил Мобиус. – Несмотря на то, что любое воссоединение между Южной и Северной Кореей будет затратным в краткосрочной перспективе, это будет «очень и очень выгодно с точки зрения длительного сотрудничества и инвестирования».

Такое заявление Марк Мобиус сделал перед встречей главы США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына в Сингапуре 12 июня.

В последние годы отношения между двумя странами были очень нестабильными в условиях взаимных угроз на фоне частых ракетных запусков Пхеньяна. Однако недавние события на Корейском полуострове пробудили надежды на мир и новые инвестиционные возможности в регионе.

Ким Чен Ын в конце апреля стал первым северокорейским лидером с 1953 года, который пересек границу с южнокорейской территорией, когда встретился с президентом Южной Кореи. Обе главы государства взяли на себя обязательство работать вместе, чтобы добиться денуклеаризации.

Источник: cnbc.com

Автор: OffshoreView