Интересное Статьи

Почему миллениалы не хотят инвестировать?

миллениалы, инвестировать

Миллениалы могут обвинять рецессию в своем нежелании инвестировать, но вполне возможно, что их родители сыграли при этом гораздо большую роль.

Это поколение – от 21 до 35 лет – учили экономить, а две трети миллениалов заявили, что их родители не показали им, как увеличивать свое богатство за пределами работы. По словам опроса, проведенного компанией финансовых услуг PNC Investments, одна треть опрошенных заявила, что родители не давали им никаких советов, а другая треть сказала, что их родители были неоднозначны в вопросах того, как правильно инвестировать.

Миллениалы умеют экономить, это правда. Около 39% представителей этого поколения считаются «суперпользователями», согласно анализу Центра анализа пенсионных исследований «Трансамерика», что означает, что они откладывают более 10% своей зарплаты.

И все же 66% людей в возрасте от 18 до 29 лет говорят, что инвестиции в фондовый рынок страшны и пугают, а также что это пустая трата времени и денег.

Но почему родители миллениалов не смогли научить своих детей инвестировать? Потому что они сильно пострадали во времена рецессии и научили детей, что сбережения помогут сдерживать потенциальный кризис. К тому же, многие родители «прогорели» во времена рецессии и потеряли деньги, а теперь не хотят об этом рассказывать. Успехами делиться всегда легче, чем поражениями.

Источник: marketwatch.com

Автор: OffshoreView