Новости Финансы

Для выхода на пенсию в Великобритании нужно накопить 260 тысяч фунтов

пенсия, пенсионные накопления, жители Великобритании, Великобритания

В течение своей рабочей карьеры среднестатистическому жителю Великобритании будет необходимо накопить 260 тысяч фунтов для получения базовой пенсии. Если же британцу не удастся за это время обзавестись собственным жильем, сумма его пенсионных накоплений должна быть на уровне 445 тысяч фунтов. По словам бывшего министра пенсий Великобритании Стива Вебба, оценка сегодняшнего рабочего поколения миллениалов показывает, что большинство из них, участвующих в государственной схеме пенсионного накопления, смогут собрать только половину от необходимых сумм.

Согласно докладу частного пенсионного фонда Royal London, жителям Великобритании необходимо ежегодно получать прибыль свыше 9 тысяч фунтов, чтобы в 65 лет получать доплату к государственной пенсии. Однако для этого, с учетом инфляции, будет нужно накопить 260 тысяч фунтов. В Royal London также отмечают, что сегодняшним молодым работником, которые не смогут купить жилье, угрожает доля пожизненной аренды. По прогнозам, каждый третий британец на пенсии будет вынужден снимать жилье, а это значит, что ему ежегодно потребуются дополнительные 6554 фунта. То есть, чтобы оплатить свою будущую пенсию им необходимо 445 тысяч сбережений.

Стив Вебб подчеркивает, что не все жители Великобритании смогут рассчитывать на то, что в старости у них не будет дополнительных трат на жилье. И это следует учитывать при формировании своих пенсионных накоплений.

Источник: theguardian.com