Экономика

Трамп ввел тарифы на импортируемые солнечные батареи: каков результат

солнечные батареи, тарифы

Когда Дональд Трамп в январе объявил о 30-процентном тарифе на импортируемые солнечные батареи, он заявил, что теперь появится больше рабочих мест для американцев, поскольку производители теперь откроют новые заводы в Соединенных Штатах. Прошло пять месяцев, но, похоже, происходит прямо противоположное.

Cypress Creek Renewables, пятый по величине производитель солнечной энергии в стране и крупнейший провайдер солнечных батарей, недавно объявил о том, что в новых проектах было заморожено 1,5 миллиарда долларов США. А это означает огромную потерю налоговых поступлений и рабочих мест, ведь для каждого проекта, который создается компанией, нанимаются сотни, а иногда и тысячи строителей.

Отраслевые аналитики ожидают, что аналогичные заявления последуют и от других компаний: рост отрасли в целом, как ожидается, замедлится на целых 12 процентов, и Ассоциация солнечной энергетики спрогнозировала, что в результате введения тарифов может быть потеряно 23 000 рабочих мест.

Такие фирмы, как Cypress Creek, которые сосредоточены на крупных инвестициях в масштабах всей отрасли и часто конкурируют с дешевым природным газом за новые контракты, особенно чувствительны к введению тарифов и колебаниям цен на солнечные батареи.

Cypress Creek и другие фирмы, работающие в этой отрасли, заявляют об особенно низкой прибыли: помимо конкуренции с природным газом, а в некоторых случаях и с существующими угольными заводами, для бизнеса, их контракты, как правило, являются фиксированными, что не оставляет места для пересмотра, если цены на рынке колеблются.

Источник: usnews.com

Автор: OffshoreView