Бизнес

Платежная система PayPal покупает стартап iZettle

PayPal, платежная система, iZettle, финтех стартап

Компания PayPal Holdings решила приобрести iZettle, один из самых известных финтех стартапов Европы, за 2,2 миллиарда долларов. Сделка позволит расширить глобальное присутствие платежной системы PayPal в магазинах и станет самым крупным приобретением для компании.

Финтех стартап iZettle предоставляет владельцам малого бизнеса миниатюрные считыватели банковских карт с помощью которых смартфоны и планшеты можно превратить в платежные терминалы. Шведская компания iZettle присутствует в 11 странах мира и среди прочего предоставляет малому бизнесу услиги кредитования. У стартапа были даже планы выхода на биржу. Теперь же, объединив свои силы с платежной системой PayPal, которая работает в 200 странах, финтех стартап сможет ускорить свое развитие на различных рынках, включая упрощенный доступ к компаниям из США.

С 2015 года сервис PayPal стал больше чем просто удобным способом оплаты за покупку товара на eBay. Теперь это платежная система, которая предоставляет ряд услуг по всему миру. В портфолио компании есть и возможность выдачи кредитов для малого бизнеса, а также услуги по облегчению денежных переводов между торговцами, их клиентами и частными лицами.

В iZettle рассчитывают, что нынешнее руководство стартапа продолжит свою работы. В 2018 году компания планирует обработать платежи на сумму в 6 миллиардов долларов и получить свою прибыль в 165 миллионов.

Источник: rte.ie

Автор: OffshoreView