Политика Статьи

Почему Трамп не желает встречаться с Ким Чен Ыном?

Внезапно изменившиеся планы американского президента в отношении встречи с лидером Северной Кореи никого не удивили. СМИ, как и политологи, даже делали ставки на реальность проведения саммита в Сингапуре.

С одной стороны – кризис корейских отношений пошел на спад, и это видно по сглаживающим заявлениям Ким Чен Ына, с другой стороны – собирался ли Д. Трамп проводить переговоры, может, это только пиар. Политологи давно заметили за Белым домом подобное порывистые проявления заботы или агрессии, притом смена настроения правительства США сравнима с поведением беременной дамы. Многие верили, что Д. Трамп даже специально выбрал для встречи 12 июня – День России, чтобы продемонстрировать свою дипломатичность.

«Встреча века» отменена или все же состоится, пока не понятно.

25 мая – от пресс-центра США поступило заявление, что Д. Трамп лично надиктовал письмо Ким Чен Ыну с дипломатичным отказом и надеждой на дальнейшую встречу, а 25 мая – американский президент заявил СМИ, что саммит состоится и, возможно, раньше указанной даты.

Теперь остается понять, что послужило причиной столь колеблющегося решения лидера США. Итак, в СМИ и блогах экспертов бытуют различные мнения.

Версия первая: Трамп и не собирается встречаться с лидером Северной Кореи, решение является лишь пиар-ходом и открытой демонстрацией своего влияния на мир.

Версия вторая: американский президент передумал, поскольку осознал, что налаживание отношений на Корейском полуострове не пойдет на пользу США, но реакция мира заставила Трампа колебаться.

Версия третья: Лидер Америки ожидал отказа со стороны Северной Кореи, поэтому и согласился на проведение саммита, но его удивила чрезмерная лояльность Ким Чен Ына. Надежда на ливийский сценарий рушится с каждым днем. Северокорейский лидер соглашается с предложениями США, он даже ликвидировал ядерный полигон, допустив туда мировую общественность.

Напомним, что Ким Чен Ын уверенно настаивает на оговоренном формате встречи и не вступает в провокации, которые накручивает Америка. Поводы есть: военные учения на полигонах в Южной Корее, крейсирование военных кораблей флота США в акватории Японского моря.

Развязка игры «Приеду – не приеду» все же будет, но до нее как минимум полмесяца, так что у СМИ еще будет за чем понаблюдать, а политологам – что прокомментировать.

Автор: Ольга Волынская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *