Бизнес

Автоконцерн Fiat Chrysler отзывает 4,8 миллиона автомобилей в США

Fiat Chrysler, круиз-контроль, автомобили

Автоконцерн Fiat Chrysler объявил об отзыве 4,8 миллиона автомобилей в США в связи с дефектом, который может не позволить водителям отключить круиз-контроль, и призвал владельцев транспорта не пользоваться данной функцией до тех пор, пока они не получат программное обновление.

В итальянско-американской компании дополнительно заявили, что ею не было зафиксировано никаких аварий или травм водителей, которые были бы связаны с причиной отзыва автомобилей. Тем не менее есть установленный случай, когда водитель арендной машины Dodge Journey, 2017 года выпуска, не смог отключить круиз-контроль.

Представители компании Fiat Chrysler, которая в 2015 году уже была оштрафована регуляторными органами США на 175 миллионов долларов за проблемы с безопасностью, не называют в какую сумму ей обойдется новый отзыв. Fiat Chrysler подчеркивает, что сейчас есть крайне низка вероятность потери возможности отключить круиз-контроль.

В компании заявляют, что в ее автомобилях круиз-контроль помогает автоматически включать ускорение для поддержания выбранной водителем скорости, например, на подъемах. Если такое ускорение произойдет одновременно с замыканием особенной электрической сети, водитель не сможет отключить данную функцию.

Под отзыв Fiat Chrysler попадают бензиновые автомобили с автоматической коробкой передач, которые выпущены в 2014–2018 годах.

Источник: rte.ie