Бизнес Статьи Экономика

Почему Исландия – отличный вариант для бизнесменов

Исландия, бизнесмен

Исландия больше, чем многие другие страны Европы, пострадала в финансовом кризисе десять лет назад. После того, как кризис закончился, и страны начали восстанавливать экономику, Исландия пережила значительную экономическую депрессию и политические потрясения.

Тем не менее, страна хорошо оправилась с кризисом и за последние несколько лет значительно усилила экономический потенциал. Экономическим двигателем Исландии в течение многих лет была рыболовная промышленность, которая известна своей устойчивостью. Более того, в отрасли существует строгий контроль над рыболовством, чтобы избежать чрезмерного вылова рыбы, и, согласно данным Исландского морского института, сейчас в Исландских водах больше рыбы, чем когда-либо с 1985 года.

Что больше всего впечатляет в Исландии, это здоровая предпринимательская среда. Трудно поверить, что эта изолированная и спокойная страна имеет надежную обстановку для бизнесменов, но изучив ее, вы увидите, что она изобилует новыми возможностями.

Помимо индустрии туризма и рыболовства, по всему Рейкьявику появляется целый ряд важных технологических стартапов, и не зря. Исландия богата доступными и возобновляемыми источниками энергии. По данным Исландского энергетического портала, 85 процентов энергии острова идет из геотермальных ресурсов. Кроме того, климат довольно мягкий, что делает страну идеальным местом для технологических компаний, которым необходимы определенные климатические условия для оборудования.

Кроме того, местные жители в Исландии приветствуют бизнесменов. Жители понимают, что потенциал роста в Исландии ограничен из-за размера страны и культуры потребления, поэтому они нацелены на привлечение международных партнеров. Кроме того, поскольку предприниматели и бизнесмены Исландии образованы, талантливы и амбициозны, они предоставляют отличную кадровую возможность для иностранных компаний.

Источник: inc.com