Финансы

В Австралии аэропорт начал принимать платежи криптовалютами

международный аэропорт города Брисбен

В Австралии международный аэропорт города Брисбен стал наиболее дружелюбным к цифровым валютам авиатерминалом в мире, начав принимать криптовалюты. Путешественники, которые используют данную взлетную площадку, смогут провести оплату во всех магазинах на территории двух терминалов аэропорта, используя биткоин, эфир, Лайткон, Dash, Биткоин кеш и XEM. В 2017 году пассажиропоток аэропорта составил свыше 23 миллионов человек.
Компания Brisbane Airport Corporation Pty Ltd., являющаяся оператором аэропорта Брисбена, заключила соглашение с компанией TravelbyBit, которая в Австралии предоставляет платежные услуги, для того, чтобы упростить осуществление операций с цифровыми валютами. В настоящее время путешественники уже начали использовать платежную систему TravelbyBit для криптовалют. Она доступна в многочисленных магазинах, кафе и газетных киосках. В компании Brisbane Airport Corporation планируют увеличить количество пунктов оплаты цифровыми валютами, если такой вариант покажет высокую популярность в аэропорту.
В аэропорте города Брисбен рады стать первым авиатерминалом в мире, в котором достигли партнерства с местным стартапом для развития криптоплатежей. Платежная система компании TravelbyBit начала работу в Брисбене конце 2017 года. Сейчас ее услугами для оплаты цифровыми валютами уже пользуются в 150 торговых точек Австралии.

Источник: rttnews.com