Финансы

Биржа криптовалют Bittrex позволит инвесторам использовать доллары США

биткоин, криптовалюта, цифровая валюта, Bittrex, биржа криптовалют, доллар США, США

Американская биржа криптовалют Bittrex, расположенная в Сиеттле, позволит инвесторам, которые пользуются ее сервисом, покупать цифровые валюты за доллары США. Ранее напрямую за американскую валюту можно было купить криптомонеты, которые торговались на бирже криптовалют Coinbase из Калифорнии. До этого клиенты, которые хотели бы приобрести разные цифровые валюты, должны были сначала перевести свои фиатные средства в биткоин и уже с его помощью делать дальнейшие покупки. Теперь с долларами США можно обратить напрямую в биржу криптовалют Bittrex.

Руководство Bittrex отмечает, что вместе с нововведением пользователи получают значительные возможности и прямой доступ к торговле долларами США. Помимо этого биржа криптовалют может также подстегнуть развитие всего рынка. Поскольку большинство альтернативных цифровых валют можно было купить только за биткоин, его стоимость и цена других конкурирующих криптомонет имели прямую связь. Теперь же их покупка будет отвязана от биткоина.

В настоящее время Bittrex выступает платформой для торговых операций по порядка 200 различных цифровых валют. Представители биржи криптовалют также заявляют, что у них уже есть ряд начальных партнеров, которые обеспечат платежи посредством долларов США. Bittrex тесно сотрудничает с банками, чтобы удостовериться в надежности внесения фиатных средств и их снятия.

Источник: cnbc.com

Автор: OffshoreView