Интересное Статьи

Судьба Шулявского моста: бюрократизм рушит Киев

Шулявский мост, В.Кличко, реконструкция, Киев

Вот-вот власть Киева должна была закрыть Шулявский мост на реконструкцию, но опять возникли новые препятствия. Напомним, что этот мост в Киеве является не только дорожной единицей, соединяющей части города, но и историческим очевидцем, который с 1964 года пережил немало конфликтов и перипетий.

Что привело к окончательному обвалу моста в феврале 2017 года?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Градоначальник В. Кличко констатировал «усталость» строения. Действительно, эксперты подтвердили слова мера и указали, что с 60-х годов, когда проект был сдан в эксплуатацию, многое изменилось, и та нагрузка, которая сегодня приходится на объект, может спровоцировать износ опор и других конструкций.

Немалую роль в этом сыграли пожары начала 2000-х. Дело в том, что за годы перестройки и в «лихие» 90-е под мостом разросся стихийный рынок. Владельцы точек, преимущественно иностранцы, вели жестокую конкурентную борьбу, что и провоцировало сильнейший поджог в 2007 году. Как утверждают специалисты, перегрев непосредственно отразился на состоянии металлоконструкций моста, после чего они стали податливы сильнейшей коррозии.

Казалось бы, пожар потушен, можно и ремонтировать, но в государстве как всегда: то денег нет, то желающих; поэтому Шулявский мост укрепили временными металлическими подпорками, но нет ничего более постоянного, чем временное. И те сооружения, которые должны были несколько лет поддержать опоры, простояли более 10 лет.

И что теперь?

Финал близок: В. Кличко в апреле 2018 заявил, что в мае начинается реконструкция. Была продумана и распространена схема обхода транспорта.

Удивило экспертов и время ремонта – 18 месяцев. Архитекторы в один голос заявили, что для строения, длина которого не превышает и 300 м, продолжительность реконструкции в полтора года – это нонсенс. Сравним с недавно оконченной «стройкой века» – Крымским мостом, который строился с нуля 4 года и его протяженность 19 км.

Но это еще не все…

Вдруг на сессии КГГА выясняется, что возникли проблемы с закупкой строительного материала, и полностью не согласован проект моста. «Четырехлистные» мосты нынче не в моде. Рассмотрение дела переносят на месяц, но и 1 июня решение не принято. Теперь появился новый проект трехуровневого моста, автор которого В. Петрук собрал более 10 тысяч подписей в поддержку своего проекта, и КГГА должна рассмотреть его, что произойдет 6 июня 2018 года.

Шулявский мост-«старичок» просто устал, и утомили его не годы службы людям, а бюрократы и сама система распределения обязанностей: тех, кто несет ответственность, и тех, кто поручает.

Автор: Ольга Волынская

Автор: OffshoreView